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Manuales y Planes de Manejo

Bajo la coordinación del Comité del Kiwi se han elaborado documentos técnicos, con el fin de enfrentar la situación de Bacteriosis del kiwi chileno, han participado en su elaboración especialistas del Servicio Agrícola y Ganadero, profesionales del Comité del Kiwi, expertos y asesores de la Industria del kiwi e investigadores del ámbito público y privado. Este material está en permanente revisión y actualización, en la medida que se adquiere mayor conocimiento sobre la Psa a nivel nacional e internacional.

pdf Programa Fitosanitario Primavera Verano 2017 - 2018 (Actualizado al 31.08.2017)
pdf Programa Fitosanitario Otoño Invierno 2017 (Actualizado al 30.03.2017)
pdf Programa Fitosanitario Primavera Verano 2016-2017 (Actualizado al 23.09.2016)
pdf Programa Fitosanitario Fines Verano-Otoño Invierno (06.05.2016)
pdf Plan de Manejo de Bins para Huertos y Plantas de Embalaje de Kiwi V4 (17.02.2016)
pdf Programa Fitosanitario Psa Primavera-Verano 2015-16 (25.08.2015)
pdf Programa Fitosanitario Psa Fines Verano -Otoño-Invierno 2015 (25.03.2015)
pdf Programa Fitosanitario Psa Primavera-Verano 2014-15 (Versión Actualizada 21.10.2014)
pdf Programa Fitosanitario Fines de Verano-Otoño-Invierno V3 (03.04.2014)
pdf Plan de Manejo de Bins para Huertos y Plantas de Embalaje V3. (07.03.2014)
pdf Guía Práctica de Monitoreo Psa Septiembre 2013 (Nuevo)
pdf Programa Fitosanitario Primavera-Verano Psa Septiembre 2013 (Nuevo)
pdf Manual de Prevención y Contención de Bacteriosis para el Kiwi Chileno.V3 (20.04.13)
pdf Plan de Manejo PSA En Huertos Positivos V2.
pdf Manual de Prevención y Contención de Bacteriosis Para el Kiwi Chileno 
pdf Medidas Básicas Prevención PSA Técnicos y Asesores 
pdf Manual Manejo de Bacteriosis en Viveros
pdf Manual de Contención de Bacteriosis para el kiwi chileno 
pdf Informativo de Bacteriosis del Kiwi y Medidas de Prevención
pdf Informativo General Bacteriosis del Kiwi

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Bacteriosis Psa

Dada la alerta mundial, iniciada en Italia el 2008 y luego en Nueva Zelanda el 2010, debido a la detección de la enfermedad llamada "Cancro Bacteriano del Kiwi", causada por la bacteria Pseudomonas syringae pv. actinidiae (Psa), el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) y el Comité del Kiwi de Chile (CDK) , definieron una estrategia para enfrentar esta enfermedad. Dicha estrategia ha incluido la conformación de un Comité Técnico, constituido por el SAG, el CDK, la Asociación de Exportadores de Fruta de Chile, A.G. (ASOEX), la Federación de Productores de Fruta de Chile, A.G.( Fedefruta), laboratorios privados y universidades, la realización de prospecciones para determinar incidencia y distribución y en establecer una "Estrategia País" para enfrentar la enfermedad, que incluye programas de capacitación y transferencia, realización de investigaciones, elaboración de material técnico y de difusión.

Video Psa

 

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